AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion

Nombre de messages : 92
Age : 52
Date d'inscription : 20/05/2008

TEAM 44 @ CORSAIRES Empty
MessageSujet: TEAM 44 @ CORSAIRES   TEAM 44 @ CORSAIRES Icon_minitimeVen 10 Avr - 12:40

Les juniors jouent entre Courcouronne et Lisses dans le 91 dimanche 19 avril à 14H.
Départ souhaité pour 6H de Lecointre (à confirmer).
Stanivicius

Stanivicius

Age : 52

MessageSujet: Re: TEAM 44 @ CORSAIRES   TEAM 44 @ CORSAIRES Icon_minitimeVen 10 Avr - 14:14

Le site annonce le match samedi 18 et pas dimanche 19.

Age : 52

MessageSujet: Re: TEAM 44 @ CORSAIRES   TEAM 44 @ CORSAIRES Icon_minitimeMar 14 Avr - 23:41

Départ prévu à 7H de Lecointre.
Retour prévu ves 23H.
Soyons à l'heure, arrivée à 12H c'est un peu juste à mon goût scratch
Prévoyez de la bouffe pour le matin, midi 4 heures et soir. On doit s'arrêter sur l'autoroute à la station sinon. Sur place comme c'est pas leur terrain principal, c'est pas dit qu'il y aura une buvette.
Tiflette

Tiflette

Nombre de messages : 65
Age : 35
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 16/05/2008

MessageSujet: Re: TEAM 44 @ CORSAIRES   TEAM 44 @ CORSAIRES Icon_minitimeDim 19 Avr - 18:17

Défaite 14-12 apparemment No
Stanivicius

Stanivicius

Age : 52

MessageSujet: L'article du match à mettre en ligne   TEAM 44 @ CORSAIRES Icon_minitimeSam 25 Avr - 20:34

Le Team 44 chute face au Corsaires

Dimanche 19 avril, à Lisses (91), les juniors nantais affrontaient les Corsaires d’Evry pour le compte des ¼ de finale du championnat national.

Le team 44 s’est incliné face aux Corsaires d’Evry (91) 14-12 au terme d’une rencontre ultra défensive.

Les nantais qui ont terminé 1er ex-aequo de la poule Centre Ouest avec une fiche de 3 victoires pour 1 défaite ont été éliminés par le 1er de la poule Région Parisienne, les Corsaires d’Evry qui possédaient une fiche de 4-1.

S’appuyant sur une défense extrêmement agressive, les franciliens voient leur attaque inscrire le premier TD sur course à l’issue d’un drive qui a alterné les courses RB et QB. Le Team 44 ne produira rien en attaque au premier quart temps. Score 7-0 pour les locaux.

Au second quart temps, la défense visiteuse hausse son niveau et commence à contrecarrer les offensives corsaires. Toujours sous la pression constante d’une ligne défensive athlétique et de blitz incessants, l’attaque nantaise parvient tout de même à inscrire un TD sur course. La transformation à la main verra Léo-Paul Sorin échouer à quelques centimètres de l’embut. 8 à 6 à la mi-temps.

Le 3e quart temps sera extrêmement défensif, les nantais sont littéralement étouffés en attaque tandis que les franciliens voient leurs drives irrémédiablement se terminer par un punt.

Il faut attendre le 4e quart temps pour que la défense nantaise, sans doute trop sollicitée craque sur une erreur d’assignation et laisse le WR corsaire aller inscrire seul le second TD pour son équipe. Score : 14-6, la transformation à la main ayant échoué.
Dès lors le temps joue en faveur des locaux. Le Team 44 toujours aussi mis en difficulté en attaque ne perd pourtant pas espoir, seul 1 TD transformé sépare les 2 équipes. L’escouade défensive nantaise poursuit plus que jamais son travail, elle stoppe à 2 reprises l’attaque corsaire alors que celle-ci avait pénétré dans les 20 yards de leurs adversaires.

Sûrs de gagner, les franciliens commencent à ne plus respecter leurs assignations défensives et commettent des erreurs et des fautes qui profitent au nantais qui de leur côté n’ont toujours pas rendu les armes. C’est dans cet élan de croyance en la victoire, auquel s’ajoute une bonne dose de fierté, de courage et de talent que l’attaque du TEAM 44 va enfin trouver une bonne carburation et parvenir à réaliser un drive d’une soixantaine de yards ponctué à la toute dernière action par un TD sur passe du téméraire Léo-Paul Sorin sur Kévin Rétif. 14-12 avant la transformation à 2 points.

Cet ultime jeu va malheureusement renvoyer le TEAM 44 à la réalité qui fut celle du match, une nouvelle fois sous pression, Léo-Paul Sorin ne parvient pas à délivrer la passe sereinement, et le WR Franck Guihéneuf ne pourra pas attraper la balle dans le coin de l’embut. Score final 14-12 pour les locaux.

Les juniors peuvent à la vue du score nourrir beaucoup de regrets, perdre de 2 points n’est jamais facile à digérer. Le score ne met cependant pas en évidence la supériorité évidente des corsaires sur les combats individuels. Athlétiquement pus grands et rapides que les nantais, les corsaires ont tiré profit de leur défense ultra agressive.
S’il est vrai comme l’a dit en son temps Vince Lombardi « qu’une défaite constitue avant tout un apprentissage, un pas vers quelque chose de meilleur », alors le TEAM 44 doit retenir que les matchs se gagnent avant tout durant les séances d’entraînement ; durant chaque drills d’opposition où chacun monte en intensité et parvient à se surpasser pour, au jour J venu, être prêt à affronter l’adversité.

C’est donc forts de cette nouvelle expérience que les juniors nantais vont dès à présent préparer la campagne 2009-2010.

Soyez fiers de vous, un pallier vient à nouveau d’être franchi et votre marge de progression est énorme comme l’atteste le nombre de J1 et J2 qui composent l’équipe. Souhaitons bon vent aux J3 qui quittent le TEAM pour poursuivre leur carrière en senior. Nous serons tous derrière les 2 surclassés – Olivier « captain DEF » Lize et Quentin « playmaker » Prudent – dès dimanche pour la finale du championnat régional qui doit opposer les Dockers de Nantes au Tonnerre de Brest à Lecointre. Bon match messieurs !!